通知公告   更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
财政公开
依申请公开
人事信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
 
贵阳市信访局
 
工作动态
修文县群众工作中心“五重”强推生态文明机关创建工作
贵阳市信访局网站 http://xfj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-30 | 来源:贵阳市信访局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年初以来,修文县群众工作中心以“绿色优美、文明规范、廉洁高效、群众满意”为目标,高度融合生态文明建设与机关工作,以“五重”为抓手,全力推进生态文明机关创建工作。

  一是重投入,经费倾斜,文明机关创建推进有序。该单位将生态文明机关创建工作经费列入年度预算,日常工作经费调节使用上,优先保障生态文明机关创建工作的各项经费,使该单位创建工作有序推进。据不完全统计,该单位2017年至今在公共绿化、节能设施设备、办公场所整治提升等方面,共计投入各项工作经费10余万元。

  二是重管理,建章立制,机关事务管理和谐有序。该单位围绕创建生态文明机关的工作目标,全面梳理查找并整改办公场所、办事程序等方面存在的问题,建立健全《修文县群众工作中心(信访局)工作人员请休假管理办法》、《修文县群工中心(信访局)节水节电节约资源管理制度》等16项规章制度,进一步强化内部管理,确保机关和谐高效运转。

  三是重服务,文明热情,群众满意树立良好形象。作为服务群众的窗口部门,该单位始终坚持把群众满意度作为衡量工作成效的唯一标准,始终坚持热情周到地接待来访群众,始终坚持全心全意地为来访群众排忧解难,拉近了党委、政府和干部与人民群众的距离,得到了多数来访群众的支持和理解,树立了良好的国家机关形象。

  四是重环保,绿色优美,办公环境改善成效明显。今年来,该单位着力提升办公区域环境绿化美化,大力整治脏、乱、差和各种不文明行为,办公环境得到明显改善,以实际行动支持和参与生态文明城市建设工作。

  五是重文化,提升素养,大力营造良好人文环境。该单位将生态文明机关创建工作与阳明文化“九进”工程相结合,与优秀传统文化传承学习相结合,与模范典型上“道德讲堂”相结合,多次组织开展和参与各种学习培训活动,不断提升干部职工道德文化素养,促进社会文明和谐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统