通知公告   更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
财政公开
依申请公开
人事信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
 
贵阳市信访局
 
工作动态
区政府副区长杨吉华到区信访局召开信访专题会落实区政府第12次常务会议精神
贵阳市信访局网站 http://xfj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-04 | 来源:贵阳市信访局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  731日下午,区政府副区长杨吉华在区信访局二楼会议室召开专题会议,贯彻落实728日区政府第12次常务会议精神。

  会上,杨吉华同志传达了习近平总书记关于信访工作的重要指示精神、第八次全国信访工作会议精神和省委常委会、市委常委会精神,传达了朱刚区长在区政府第12次常务会上对信访工作提出的要求:一是要高度重视。要按照习近平总书记的重要指示和第八次全国信访工作会议部署和省、市相关会议要求扎实做好当前及今后一个时期的信访工作。二是要健全机制。要进一步建立健全我区信访工作制度,强化对信访工作的组织领导,完善“党政同责、一岗双责”信访责任机制。三是要化解问题。今年是做好信访工作的关键一年,各级各部门要认真开展“千名干部大下访,进家入户办实事”活动,全面排查和化解信访问题,切实把信访工作落实到位。

  杨吉华同志指出:一是信访局要认真组织学习习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神,要全力以赴对待工作,做到尽职尽责,要把“信访专业化”建设作为今后开展工作的目标,二是要提高工作水平,尤其是在案件办理、统筹调度、上下协调、文字报告拟写、资料收集归档等方面注意做到精准、细致。三是要进一步完善接访制度。明确流程,形成部门联动,十人以上或发生过激行为的;长期缠访、闹访的;到区政府大院的要及时派员到现场做好疏导劝解工作的同时,通知公安部门和所属乡(社区)到场。四是要加强请示汇报。信访局要尽快就当前全区信访工作形势存在的问题和困难以及下一步工作打算等形成书面报告报送区委、政府。要加强与省、市信访局以及区委、区政府的沟通协调,及时将上级部门的安排部署特别是重要会议精神及时、准确、全面地向党委和政府报告清楚,及时将区委、区政府重要想法、做法、重大政策措施及效果向省、市信访部门报告清楚。确保上传下达,万无一失。五是要健全信访工作责任机制。围绕信访工作明确职责,修改补充完善《南明区信访工作履职规定》;健全县级领导接访、科级领导下访制度;全面梳理信访突出事项类型,有针对性地制定信访工作应急处置办法;进一步完善矛盾纠纷排查调处机制。要在梳理国家、省、市和区信访工作制度基础上,汇编装订成册,印发给全区各级各部门相关人员,争取在八月中旬进行一次培训。六是要压实责任。科学合理划分工作任务和职责,避免交叉重复。七是要加强信访干部队伍建设及培训。让新到岗的人员尽快熟悉业务,避免产生脱节和不必要的失误。

  杨吉华同志最后强调:今年是我区近几年来信访工作形势最为严峻、最为艰巨,责任最为繁重的一年,信访局的所有同志都要提高认识、打起精神、落实责任,确保下半年我区信访工作万无一失,为“党的十九大”胜利召开做出我们应有的贡献。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统