通知公告   更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
财政公开
依申请公开
人事信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
 
贵阳市信访局
 
工作动态
带着感情和责任 扎实做好群众工作 全力维护社会和谐稳定
贵阳市信访局网站 http://xfj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-10 | 来源:贵阳市信访局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  近日,开阳县县委书记张海波来到开阳县群工中心(信访局),看望慰问接访干部,现场接待来访群众,听取包案情况汇报,并对进一步做好全县信访维稳工作进行部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于信访维稳工作的重要指示精神,严格按照“千名干部大下访、进家入户办实事”的要求,高度重视、妥善处理当前我县信访维稳中的突出问题,用心用情用力、合理合规合法解决好百姓诉求,全力维护群众利益,全力维护社会稳定,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。


 

  调研前,张海波现场接待3名来访群众,认真倾听了群众诉求,不时询问有关情况,与上访群众坦诚沟通,共同分析梳理信访事由,现场答复群众诉求。张海波强调,群众利益无小事,各有关单位要高度重视群众反映的问题,抓紧组织工作力量进行调查研究,采取有力有效措施,合情合理合法尽快解决问题。

  接访调处结束后,张海波立即看望慰问接访干部,仔细询问工作开展情况,听取了相关负责同志对中心工作的介绍,并对中心各项工作的开展和取得的成绩给予了充分肯定。张海波强调,信访维稳工作永远在路上,县委、县政府高度重视信访维稳工作,县各级各部门要以深入贯彻习近平总书记关于信访维稳工作的重要指示精神纲,进一步强化学习,提升能力,增强政策、法律等相关知识,抓住“千名干部大下访、进村入户办实事”这一契机,用心用情用力、合理合规合法解决好百姓诉求。

  张海波要求,全县上下要强化责任担当,切实提高思想站位,压实工作责任,健全制度机制,以问题为导向,切实解决目前信访维稳中存在的突出问题,妥善处理历史遗留问题,密切关注新出现的问题,对百姓的合理诉求,要用心用力解决好,对不合理诉求,也要本着以人为本的原则,做好群众工作,最大限度给予关怀,化解矛盾。同时,要加强监督问责,严格杜绝干部不作为、乱作为现象的发生,切实把工作做深做细做实,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,努力推动我县信访维稳工作迈上新台阶。

  最后,张海波还走进群工中心部分窗口,与接访干部亲切交谈,详细了解案件办理情况,现场听取上访群众诉求,仔细了解上访事由,叮嘱接访干部本着高度负责的态度,以事实为依据、以法律为准绳,耐心细致解决群众困难,有力有效化解社会矛盾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统