通知公告   更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
财政公开
依申请公开
人事信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
 
贵阳市信访局
 
工作动态
南明区信访局组织学习《中国共产党巡视工作条例》
贵阳市信访局网站 http://xfj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-10 | 来源:贵阳市信访局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  根据区委宣传部《关于印发<中共南明区委宣传部关于学习宣传贯彻中国共产党巡视工作条例的方案>的通知》要求,南明区信访局于201784日下午组织全体党员干部认真学习了《中国共产党巡视工作条例》,现将有关学习情况汇报如下:

  学习会上局长郑洁同志阐述了《条例》的创新内容和特点,讲解了《条例》规定的巡视范围、内容、方式、权限、程序、纪律、责任等方面的深刻内涵。他指出:《条例》是党内监督的利器,是党内法规制度创新的重要成果,是巡视工作的基本遵循和制度保障。他强调,要抓实《条例》的学习宣传贯彻工作。一是深入学习、武装思想,把学习宣传贯彻《条例》作为今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好抓出实效。二是严格落实、推动工作。要强化主体责任和使命担当,把管党治党的政治责任扛起来。三是要结合当前深入学习贯彻习近平总书记“两学一做”工作要求以及省、市、区有关会议精神,提高思想认识,切实转变工作作风,要以高度的责任心和光荣的使命感去对待信访群众,遵循为群众排忧解难和全心全意为人民服务的宗旨,遵循“热情服务、提高质量、取信于民、树立形象”的总体要求,进一步规范处理群众来信来访工作,明确接待群众的礼貌用语和忌语,改善群众依法信访秩序,实行信访首办责任制,确保信访工作有条不紊地开展。

  会上全体党员干部表示:要认真学习《条例》,充分认识加强和改进巡视工作的重要性,发挥好巡视利剑作用,让利剑高悬、震慑常在,以更大力度、更实举措推动巡视工作,推动党要管党、从严治党不断深入。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统