通知公告   更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
财政公开
依申请公开
人事信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 公告公示
 
贵阳市信访局
 
公告公示
贵阳市信访局2014年信息公开工作年度报告
贵阳市信访局网站 http://xfj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-02-10 | 来源:贵阳市信访局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵阳市政府信息公开暂行规定》的要求,由贵阳市信访局编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、复议、诉讼的情况、公开收费情况以及存在的主要问题和改进措施,本年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本局政府网站上可下载本报告的电子版。

一、基本情况

  (一)加强组织机构建设

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和贵阳市人民政府相关文件精神,市信访局高度重视,成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导负责此项工作,由市信访局办公室和信访信息及投诉受理中心共同负责政府信息公开工作。

  (二)落实和制定相关配套措施

  建立完善信息公开规范与制度,建立完善信息公开发布协调、信息公开监督保障和信息发布保密审核等三项工作规范。

  (三)建立健全工作机制、制度、规范

  我局认真落实《条例》和《贵阳市政府信息公开暂行规定》精神,组织各处室召开专题会议,研究和部署我局政府信息公开工作,要求全局高度重视政府信息公开工作,将信息分为应主动公开、依申请公开和不予公开三类,并将应主动公开信息的相关资料全文电子化,在贵阳市人民政府网站上予以公布。

  (三)加强《条例》的学习、宣传、培训

  为落实好信息公开目录工作,统一全体干部职工思想,我局组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序,监督和保障等有了明确的了解,增强了对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)我局截止2014年12月31日累计通过政府网站主动公开政府信息39条,更新了领导之窗信息。

  (二)在接访大厅设立电子显示屏,滚动宣传信访方面法律、法规、政策和信访流程等。

  (三)印刷信访宣传资料,公开举报电话,提供公开透明的信息服务。

  (四)在接访大厅设置资料索取点,市民可直接到我局办公室查询主动公开和依申请公开的政府信息。

  三、政府信息依申请公开情况及不予公开政府信息的情况

  截止2014年12月31日,未接到公民、法人或其他组织来办理依申请公开申请。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  我局2014年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

  五、依申请政府信息公开收费情况

  本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。2014年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在问题

  目前,我局政府信息公开工作还有待进一步提高认识,信息公开的内容有待进一步完善,信息更新还不够及时。

  (二)改进措施

  我局将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的总体要求,进一步梳理局机关所掌握的政府信息,做到及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统