通知公告   更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
财政公开
依申请公开
人事信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 法规公文 >> 部门文件
 
贵阳市信访局
 
部门文件
贵阳市信访局机关党员干部廉政建设规定
贵阳市信访局网站 http://xfj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-12-07 | 来源:贵阳市信访局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

    为了加强机关廉政勤政建设,使机关党员干部在履行职责中廉洁奉公、勤政为民,特制定以下规定:

    一、局党组和机关党支部要经常对党员、职工进行党性、党风、党纪和反腐败教育,不断增强党员干部遵纪守法、拒腐防变的思想意识,提高反腐倡廉的自觉性。局纪检组监察室要协助党组经常开展廉政建设教育,自觉抵制各种不正之风或违纪、违法行为,做到防微杜渐。
   
二、党员干部要公道正派、坚持原则、秉公办事、自觉遵守有关工作纪律和规章制度。

    三、党员干部要按照中央、省、市有关廉政建设的规定严格要求自己,做到廉洁勤政。要自觉坚持用《党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《纪律处分条例(试行)》、《党内监督条例(试行)》、十八以来颁布的各类纪律规定及市纪委的各类纪律要求等规范自己的行为。

    四、支部、党小组要把党风廉政建设和反腐败教育列为组织生活的重要内容。

五、党员干部要自觉接受党内监督、群众监督、舆论监督和有关部门的监督,要把勤政廉政情况列入党员民主评议的一项重要内容,并作为考核、提拔、任用干部的依据。

六、建立定期检查制度。纪检监察部门要切负其责,要对廉政建设情况予以监督、检查,发现违纪违法问题,及时汇报,及时处理。同时要做到秉公办事,不循私情。

   本规定适用于局机关及下属单位。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统