通知公告   更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
财政公开
依申请公开
人事信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 公告公示
 
贵阳市信访局
 
公告公示
关于全国信访系统“五优”推荐人员的公示
贵阳市信访局网站 http://xfj.gygov.gov.cn | 更新时间:2012-04-20 | 来源:贵阳市信访局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

经各区(市、县)信访局推荐,全市信访系统“五优”评选表彰工作领导小组研究确定,推荐唐国兴为优秀信访局长、赖红为优秀办信员、沈有常为优秀接谈员、张玉叶为优秀督查员、杨沛慧为优秀信访工作者贵阳市信访局为全国信访系统先进集体,推荐邓德明同志为全国信访系统先进个人。现予公示,公示期自2012419日至2012423日,公示期5天,公示期结束后将上报推荐到省信访局。

全国信访系统优秀信访局长推选条件:1、政治立场坚定,认真学习贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和中央关于新时期信访工作的一系列决策部署。2、富有开拓创新精神,勇于探索实践,始终把信访工作放在本地区工作全局中思考谋划推进,在体制机制创新等方面取得显著成效。3、组织领导能力强,工作思路清晰,能够民主、科学、依法决策,在联席会议机制中充分发挥参谋助手和协调服务作用,在及时反映社情民意、维护群众合法权益、促进社会和谐等方面作出积极贡献。4、善于抓班子带队伍,深入开展创先争优和“把信访局建设成为人民群众之家”主题教育实践活动,努力建设“工作一流、群众满意”信访部门,形成了一个有凝聚力战斗力的坚强领导集体,打造了一支善于硬仗、敢打硬仗的信访干部队伍。5、模范带头作用突出,思想境界高尚,清正廉洁,没有违法违纪问题,在干部和群众中具有较高威信。6、任期内所辖范围未发生重大群体性信访案件、集体进京非访、重复进京非访。

全国信访系统优秀办信员、优秀接谈员、优秀督查员、优秀信访工作者推选条件:1、优秀办信员:熟悉相关法律法规和有关政策规定,具有较高的政策理论水平;对群众来信、网上投诉反映的问题和国家信访局、省信访局交办的信访案件把握得准,办理得及时妥当,解决问题、化解矛盾效果好;善于筛选和挖掘有价值的信访信息,综合分析能力强,及时为党委、政府科学决策提供有价值的参考;组织协调能力强,敢于坚持原则,勇于攻坚克难,推动解决特殊疑难信访事项成绩突出。2、优秀接谈员:熟悉相关法律法规和有关政策规定,具有较高的政策理论水平;接待群众热情,接谈方法得当,政策解释清楚到位,善于做思想教育和疏导工作;对群众来访反映的问题把握得准,办理得及时妥当,解决问题、化解矛盾效果好;处理疑难复杂信访问题以及处理缠访、闹访经验丰富,妥善处理大规模集体上访和异常突发情况能力强;善于筛选和挖掘有价值的信访信息,综合分析能力强,及时为党委、政府科学决策提供有价值的参考;组织协调能力强,敢于坚持原则,勇于攻坚克难,推动解决特殊疑难信访事项成绩突出。3、优秀督查员:熟悉相关法律法规和有关政策规定,具有较高的政策理论水平;组织协调能力强,敢于坚持原则,勇于攻坚克难,勇于破解难题,办理上级和本级交办信访案件,推动解决特殊疑难信访事项成绩突出;综合分析能力强,善于提出改进工作、完善政策和责任追究的建议,在督导推动中央和地方各级党委政府关于信访工作决策部署的落实上成绩突出。4、优秀信访工作者:熟悉相关法律法规和有关政策规定,具有较高的政策理论水平;综合素质好,业务技能精,协调能力强,在本职岗位上为信访工作作出突出贡献;乐于承担繁重任务,勇于攻坚克难,很好地发挥服务保障和参谋助手作用。

公示监督电话:7989539  7989303

 

 

全市信访系统“五优”评选表彰工作领导小组

2012419

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统