通知公告   更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
财政公开
依申请公开
人事信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 公告公示
 
贵阳市信访局
 
公告公示
贵阳市信访局社会责任承诺书
贵阳市信访局网站 http://xfj.gygov.gov.cn | 更新时间:2012-03-02 | 来源:市信访局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为切实加强群众工作和信访工作,确保信访渠道畅通,正确引导人民群众依法有序上访,真心实意为民排忧解难办实事,全力营造一个和谐稳定的社会环境。结合我局工作实际,特向社会作如下服务承诺:

一、提升工作水平。坚持以科学发展观为统领,用群众工作统揽信访工作,扎实开展“群众工作规范化建设年”活动。以抓好平台建设为基础,健全机制建设为突破口,进一步整合各方面力量,全面推行“一站式接待、一条龙服务、一揽子解决”,切实把来访群众当家人,把群众来信当家书,把群众反映的问题当家事,把群众工作当家业。

二、严格依法行政。依法按政策做好信访工作,严格依据《信访条例》、按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,落实信访部门“六项职能”。做到恪尽职守、秉公办事,分清责任,化解矛盾、教育疏导,妥善处理。同时,指导各区(市、县)、各部门依法受理和办理信访事项,认真落实第一责任,着力突出“事要解决”,不断提高全市信访工作的整体水平。

三、认真履行职责。扎实办理好人民群众的来信来访,为群众提供全方位的服务,切实落实好矛盾纠纷排查化解工作制、领导定期接待来访群众制、责任追究制及领导干部包案制等相关工作制度,最大限度地减少信访存量,最大限度地促进社会和谐稳定。

四、提供优质服务。积极开展以“创先争优”为主要内容的岗位练兵活动,不断提高服务群众的能力和水平。接待来访群众做到文明礼貌热情、耐心听取诉求、详细解答问题、不推诿、敷衍、拖延,做到一张笑脸相迎;一把椅子让座;一杯热水暖心;一颗诚心接谈;一声走好相送。

五、推动工作创新。以创建市群众工作中心为平台,将信访工作作为群众工作的重要内容,纳入社会管理创新体系,进一步完善各项规章制度,积极探索用群众工作统揽信访工作新机制,以扎实的工作举措,推动责任落实,努力形成做好信访工作的强大合力。

六、推行政务公开。按照政务公开要求,在市政府电子政务网及接待大厅向社会公示工作职责、通信地址、电子信箱、工作程序、办事指南、公众咨询及监督电话等,为信访群众提供便利。

七、树立诚信形象。按照构建诚信政府的总体要求,在全体干部职工中开展诚信从政的教育活动,严格依法依规办事,树立党政机关诚信、公正的形象。

八、履行社会责任。以促进社会和谐为目标,积极参与社会建设,发扬“一方有难八方支援”的精神,认真履行“绿丝带”志愿服务活动、“千名干部下基层,扎扎实实帮群众”等活动,积极关心、支持、参与社会公益事业。

九、坚持廉洁从政。严格执行《廉政准则》等各项廉政规定,自觉遵守政治纪律和工作纪律,保持政治清醒、清正廉洁,不以权谋私,不利用工作之便谋取私利,坚决杜绝吃、拿、卡、要,坚决维护党风廉政建设责任制工作的政治性和严肃性,树立良好的机关形象和人民公仆的形象。

以上承诺,敬请社会各界予以监督。

监督电话:7989539

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统