通知公告   更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
财政公开
依申请公开
人事信息
您的位置: 首页
>> 网上信访 >> 民意征集情况公开
 
贵阳市信访局
 
民意征集情况公开
我们小区的水费为什么是2.1元一吨?
贵阳市信访局网站 http://xfj.gygov.gov.cn | 更新时间:2008-09-17 | 来源:市长信箱
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

市民来信:

袁市长,我要向你反响一下花溪区华宇世纪花园这里的水费,本来一直是2元一吨,比花溪其它小区的水费已经每吨水贵了0.3,今年8月份,物管没有征求大家的意见,又每吨加一角钱,总共现在我们小区水费比花溪自来水公司的收费每吨1.7元要多出整整4角钱,希望袁市长关注一下我们小区的水费问题.谢谢!

 

答复:

感谢关注《市长信箱》!

经查,花溪区华宇世纪花园分为一期、二期建设。一期为2002年建设,实行的是总表制;二期工程为2004年建设,实行一户一表制。由于一期工程小区整体标高过高,花溪区建设局供水公司现有供水压力不能满足该小区供水压力需求,开发商在花溪区建设局供水公司总表后自建二次加压系统进行加压,以确保用户的正常供水。

花溪区建设局供水公司每月按照总表所显示的吨位向小区物管收取水费(价格执行市物价部门所核定的1.70/吨)。每月到各用户家中查抄用户分表的工作由物管进行,物管收取水费后汇总交给花溪区建设局下属公司。您所反映每吨水增加的0.4元主要是物管核算后向各用户收取给水二次加压后所产生的电费、人工费等各种运行维护费用。

《市长信箱》欢迎您再次登陆“中国•贵阳”门户网站,按照《信访条例》的规定,提出您的建议、意见或者投诉请求,我们将与您同行,共同努力做好贵阳市的工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统