通知公告   更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
财政公开
依申请公开
人事信息
您的位置: 首页
>> 网上信访 >> 民意征集情况公开
 
贵阳市信访局
 
民意征集情况公开
写给贵阳统计局的一封信:上海交通大学服务经济研究中心希望得到您的帮助
贵阳市信访局网站 http://xfj.gygov.gov.cn | 更新时间:2008-11-03 | 来源:市长信箱
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

市民来信:

您好:

我是上海交通大学的一名研究人员,目前我们正在做“中国35城市服务业指数排名”的课题,今年已经是第二个年头了。但是目前遇到了一个难题,希望可以得到您的帮助。在我们的分析中,生产性服务业占服务业增加值是一个很重要的指标,其计算公式为:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业,金融业、租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业增加值占服务业增加值的比重。

遗憾的是,在贵州省统计局的官方网站上,没有以上提到的任何指标。2004年的相关数据我是在纸质版的《贵阳统计年鉴2005》找到的,由于今年数据查找的难度增大了,我至今还没有找到贵阳2005年的生产性服务业的相关数据。

为了力求研究结果的真实性和严密性,我冒昧地给您写了这封邮件,希望得到您的帮助。相信您也可以理解,数据对于经济工作者来说是多么的重要和可贵。今年12月指数排名在上海交通大学发布时,我们会真心地感谢您的帮助。翘首企盼您的答复,当然,也希望这封邮件没有给您带来任何困扰。

答复:

您好!按照《统计法》和贵阳市统计局的工作职能,以及保密规定,一些相关数据不宜上网对外公布。研究人员如需要贵阳市统计局提供数据服务,需来人来函到该单位相关部门办理。

《市长信箱》与您同行,欢迎您再次登陆“中国•贵阳”门户网站,按照《信访条例》的要求,再次提出您的建议、意见或者投诉请求,我们将竭尽全力为您服务,与您共同努力做好贵阳市的工作,解决您的难题。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统